Cara Gampang Menyiapkan Kothok ikan Asin yang Bisa Manjain Lidah

Kothok ikan Asin

Lagi mencari inspirasi Resep Kothok ikan Asin, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kothok ikan Asin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kothok ikan Asin, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kothok ikan Asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kothok ikan Asin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kothok ikan Asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Kothok ikan Asin yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kothok ikan Asin adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kothok ikan Asin diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kothok ikan Asin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kothok ikan Asin menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Berawal dari masakan daerah yg mulai punah termakan zaman berusaha untuk melestarikannya kembali

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kothok ikan Asin:

  1. 4 buah ikan asin
  2. 200 gr lamtoro (petai cina)
  3. 250 ml santan
  4. 1 ikat kemangi
  5. BUMBU HALUS 6 butir bawang merah
  6. 6 butir bawang merah
  7. 3 butir bawang putih
  8. 8 buah cabe keriting
  9. 10 buah cabe rawit
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 ruas kencur
  13. 2 sdm Garam
  14. 200 gr Gula merah
  15. 2 buah daun jeruk
  16. 2 buah daun salam
  17. 1 buah serai
  18. Minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Kothok ikan Asin

  1. Siapkan bumbu halus uleg kasar kemudian tumis bersama sedikit minyak goreng sampai tercium harum
  2. Masukkan santan kemudian aduk rata tambahkan gula garam koreksi rasa, tunggu sampai mendidih masukkan lamtoro ato petai cina dan ikan asin yg sudah dihilangkan durinya
  3. Terakhir matikan api dan masukkan daun kemangi bisa disajikan jika dirasa sudah matang petai cinanya
  4. Siapkan mangkuk dan tuang kedalamnya selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kothok ikan Asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel