Cara Gampang Menyiapkan Ikan sagai kukus Anti Gagal

Ikan sagai kukus

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan sagai kukus, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan sagai kukus Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ikan sagai kukus yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan sagai kukus yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan sagai kukus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan sagai kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan sagai kukus yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan sagai kukus adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan sagai kukus diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan sagai kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan sagai kukus menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ikan sagai merupakan ikan laut yang memiliki daging yang tidak tebal dan berwarna putih sehingga cocok diolah menjadi ikan kukus. Dan pengolahannya juga sederhana. #Ikan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan sagai kukus:

  1. 3 ekor ikan sagai ukuran sedang
  2. 2 siung bawang putih (cincang halus)
  3. 3-4 cm jahe (rajang halus)
  4. 2 buah cabai merah kering (optional)
  5. 1 batang daun bawang (optional)
  6. 1 sendok makan minyak wijen
  7. Jeruk nipis
  8. Garam, gula, penyedap

Langkah-langkah membuat Ikan sagai kukus

  1. Bersihkan ikan lalu beri perasan jeruk nipis. Kemudian diamkan terlebih dahulu.
  2. Di dalam wadah terpisah campurkan bawang putih, jahe, cabai, minyak wijen, garam, gula, penyedap. Aduk hingga merata.
  3. Siapkan wadah tahan panas. Letakkan campur bawang, jahe yang sudah disiapkan tadi.
  4. Susun ikan di atas campuran bawang, jahe tadi. Kukus hingga ikan matang dengan api sedang.
  5. Sajikan dan santap ikan dalam keadaan panas/hangat. Saya bersama keluarga biasanya memakan ikan kukus dengan sambal rawit yang resepnya sudah ada di resep "Kerang rebus". Perpaduan ikan hangat yang gurih dengan sambal yg pedas dan asam sangat nikmat untuk dinikmati disaat cuaca dingin. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan sagai kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel