Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mubara Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler

Ikan Mubara Bumbu Kuning

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Mubara Bumbu Kuning yang Sempurna yang unik?, Resep Ikan Mubara Bumbu Kuning yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Mubara Bumbu Kuning yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Mubara Bumbu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Mubara Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Mubara Bumbu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Mubara Bumbu Kuning yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Mubara Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Mubara Bumbu Kuning menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Aslinya menggunakan ikan patin, tapi saya pakai ikan Mubara. Alhamdulillah, yummm... yuk dicoba..

Cooksnap dari Mba Puteri @puteri_jasmine91

Sehat selalu ya Mba..

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_Puteri
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Mubara Bumbu Kuning:

  1. 1 ekor ikan mubara (hampir 500 g)
  2. 2 sdt bumbu kuning (tambahan saya utk marinasi)
  3. 1 batang sereh, bagi dua, geprek
  4. 2 daun salam (resep asli daun jeruk purut)
  5. Secukupnya garam, merica bubuk, kaldu bubuk (bisa skip)
  6. 1 tomat, potong-potong
  7. Cabe rawit merah utuh (optional)
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu Kuning/ Marinasi (tambahan saya, direndam semalam) :
  10. 2 siung bawang putih
  11. 2 butir kemiri
  12. 1/2 ruas kunyit
  13. 1/2 sdt garam, sesuaikan saja ya
  14. Sedikit air
  15. Bumbu Halus:
  16. 8 siung bawang merah
  17. 5 siung bawang putih
  18. 4 butir kemiri
  19. 1 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Mubara Bumbu Kuning

  1. Bersihkan ikan.

    Haluskan bumbu marinasi, beri sedikit air, lalu marinasi ikan di kulkas setidaknya 1 jam. Saya marinasi semalam.

    Blender bumbu halus.

    Siapkan bumbu cemplung dan bumbu iris.
  2. Tumis bumbu dan bumbu cemplung (sereh, daun salam), hingga harum.

    Kemudian masukkan air, garam,
    gula pasir, kaldu bubuk, aduk rata masak hingga mendidih kembali. Cicip dan koreksi rasa.

    Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Karena ikan besar dan saya tdk mau banyak kuah, wajan bisa dimiring2kan sedikit agar semua bagian ikan termasak sempurna.

    Balik sekali saja.
  3. Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan merica bubuk masak sebentar (cek rasa).

    Jika sudah matang angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Mubara Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel