Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asap Homemade Anti Gagal

Ikan Asap Homemade

Lagi mencari ide Resep Ikan Asap Homemade yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Asap Homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Ikan Asap Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap Homemade yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asap Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Asap Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Asap Homemade yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Asap Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Asap Homemade menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Gara-gara bu kades @cook_6168662_wa share link cara bebikin ikan asap di WAG jadinya penasaran.

Makin penasaran lagi setelah ikut kelas Inspirasi Ikan Asap.
Ternyata ikan apa saja bisa di buat ikan asap. Selama ini taunya cuma ikan pari asap, karena ikan jenis itu saja yang biasa di jual di daerah saya.

Dari pada penasaran langsung dipraktekin aja๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Saya bikin pakai ikan tongkol. Prosesnya lumayan lama, kurang lebih 3 jam baru ikannya kesat.
Serumahan jadi bau asap, karena penutupnya bolak balik buka tutup๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Pas tutupnya di buka itu langsung wuuuzzz asapnya ngebulll๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Habisnya penasaran sih gimana jadinya.
Ternyata lama baru kesat ikannya.

Tapi setelah jadi, suenengg poll pokoknya. Ternyata bikin ikan asap tidak sesulit yang di bayangkan.
Ikannya itu harum, rasanya manis gurih.
Eennaak pake banget๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Source : DAPUR CIMOETZ

#PekanPosbar
#IkanAsap
#MeolahCaruan_EsaUtutSabeIjau
#IkanAsapCabeHijau
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Paser

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Asap Homemade:

  1. 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang
  2. Wajan bekas/wajan tanah yang sudah tak terpakai
  3. Abu gosok (resep asli pakai garam atau pasir bersih)
  4. Arang (Sabut kelapa atau batok kelapa)
  5. Besi panggangan/pelepah pisang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Asap Homemade

  1. Buang insang dan isi perut ikan. Cuci bersih. Tiriskan.
  2. Letakan wajan diatas kompor/tungku, beri abu gosok (bisa pakai pasir/garam halus) diwajan ratakan, lalu tata arang atau sabut kelapa atau batok kelapa diatas abu gosok. Kemudian letakkan panggangan besi/ pelepah pisang diatasnya.
  3. Nyalakan api dengan api besar dulu, setelah keluar asap taruh ikan diatas panggangan, lalu tutup. Sesekali dilihat buka tutupnya, kalau api terlalu besar bisa dikecilkan.
  4. Kalau ikan sudah kesat dan tidak berlendir, kadar air berkurang, dan ikan matang. Angkat.
  5. Ikan tongkol asap siap di masak sesuai selera.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asap Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel