Cara Gampang Menyiapkan Gurame asam manis yang Lezat

Gurame asam manis

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gurame asam manis yang Enak Banget yang unik?, Resep Gurame asam manis yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Gurame asam manis, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame asam manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gurame asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gurame asam manis yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurame asam manis memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Maknyoss.. Gurame asam manis ikannya hasil mancing 🤭, jadinya seger banget. Yuuk kita buat bunda -bunda

#pejuanggoldenbatikapron
#gurameasammanis
#masakitusaya
#cookpadcommunity

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame asam manis:

  1. 700 gram gurame (difilet)
  2. 1 buah wortel (iris korek api)
  3. 1 buah timun (iris korek api)
  4. 1 buah bombay
  5. 3 siung bawang putih cincang
  6. 3 buah cabe keriting
  7. 2 buah cabe gede hijau
  8. 1 buah tomat potong
  9. 1/2 buah nanas ukr kecil potong-potong
  10. 1 sdt maizena larutkan dengan air
  11. 200 ml air
  12. 5 sdm saos tomat
  13. 2 sdm saos tiram
  14. tepung serbaguna
  15. minyak utk menggoreng
  16. secukupnya garam, gula, kaldu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame asam manis

  1. Siangin ikan dan cuci bersih, lumuri jeruk nipis. diamkan sebentar dan bilas sekali.
  2. Kemudian baluri ikan dengan tepung serbaguna, panaskan minyak dan goreng sampai matang. sisihkan dahulu
  3. Sementara urusan goreng-menggoreng kita siapkan iris -irisan dan teman -temannya
  4. Tumis bawang putih, bombay sampai harum. Kemudian masulkan cabe, wortel dan air
  5. Tambahkan nanas, timun, tomat buah, saos tomat, saos tiram, gula, garam, kaldu penyedap, aduk -aduk cek rasanya
  6. Masukkan gurame yang sudah difilet (kepala dan tulang ampe ekor sosihkan) aduk pelahan. Masak sebentar sampai meresap kemuadian tambahkan larutan maizena aduk -aduk sudahatang matikan api
  7. Siapkan kepala dan badan gurame dipiring saji, kemudian siramkan keatasnya filet guram saos asam manis. Siap untuk dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel