Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ikan Pontianak, Enak Banget

Bubur Ikan Pontianak

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Ikan Pontianak yang Sempurna yang unik?, Resep Bubur Ikan Pontianak yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Bubur Ikan Pontianak yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ikan Pontianak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ikan Pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur Ikan Pontianak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bubur Ikan Pontianak yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ikan Pontianak adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Ikan Pontianak diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur Ikan Pontianak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Ikan Pontianak memakai 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya besar dan lahir di Pontianak, Kalimantan Barat. Setiap kali saya merindukan kampung halaman atau masa kecil saya, saya berusaha melepas rindu melalui makanan, dan hari ini saya mewujudkannya dengan salah satu jajanan fav saya di Pontianak, Bubur Ikan atau sup ikan. Walaupun disajikan dengan nasi putih yang disiram dengan kuah ikan, tetap dibilang, bubur ikan 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Ikan Pontianak:

  1. 2 Ekor Ikan Kakap Putih Ukuran Sedang
  2. 1 Ikat Sawi Hijau, Iris
  3. 4 Bawang Merah, Cincang halus
  4. 4 Bawang Putih, Cincang Halus
  5. 1 Jempol Besar Jahe
  6. 4 Lembar Daun Jeruk
  7. 2 Batang Serai
  8. 2 Batang Daun Bawang, ambil putihnya, potong seukuran korek
  9. 2 Batang Seledri, potong seukuran korek
  10. 2 Liter Air
  11. 4 Sdm Minyak Sayur
  12. secukupnya Garam, gula dan lada

Langkah-langkah membuat Bubur Ikan Pontianak

  1. Siapkan panci, dan panaskan dua liter air didalam
  2. Sementara itu, fillet ikan kakap, potong dadu, kucur dengan air jeruk lemon dan garam secukupnya. Sisihkan tulang dan kepala ikan.
  3. Setelah air mulai mendidih, masukkan tulang dan kepala ikan, rebus dengan api sedang, hingga menjadi kaldu.
  4. Ambil penggoreng, tuang minyak 4 sdm, panaskan lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga coklat keemasan. Angkat dan sisihkan.
  5. Angkat tulang dan kepala ikan dengan saringan.
  6. Masukkan Jahe, daun bawang, seledri, serai, dan tumisan bawang secukupnya. Rebus dalam kaldu hingga harum.
  7. Tambahkan Garam, gula dan lada secukupnya. Koreksi rasa
  8. Masukkan ikan fillet yg sudah dilumuri garam, rebus hingga matang, dan segera angkat dengan saringan supaya tidak hancur dan taruh dalam wadah.
  9. Sajikan soup ikan bersama sawi, sambal dan tahu isi, bila suka

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Ikan Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel