Cara Gampang Menyiapkan Botok Ikan Asap Bumbu Mangut, Lezat Sekali

Botok Ikan Asap Bumbu Mangut

Anda sedang mencari ide Resep Botok Ikan Asap Bumbu Mangut Anti Gagal yang unik?, Resep Botok Ikan Asap Bumbu Mangut yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Botok Ikan Asap Bumbu Mangut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok Ikan Asap Bumbu Mangut yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok Ikan Asap Bumbu Mangut, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Botok Ikan Asap Bumbu Mangut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Botok Ikan Asap Bumbu Mangut yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Ikan Asap Bumbu Mangut adalah 15 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Ikan Asap Bumbu Mangut diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Botok Ikan Asap Bumbu Mangut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Botok Ikan Asap Bumbu Mangut memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Tema 𝘾𝙤𝙗𝙤𝙮 ( Cookpad Community Surabaya) minggu ini adalah 𝙈𝙖𝘽𝙖𝙧 ( Masak Bareng) mba 𝙐𝙥𝙞𝙠 𝘼𝙜𝙪𝙨𝙩𝙞𝙖 @mamake
Dengan Kreasi Aneka Olahan 𝙄𝙠𝙖𝙣 𝘼𝙨𝙖𝙥

Dan kali ini saya mencoba memodifikasi & mengkreasikan resep beliau Mangut Ikan Asap menjadi 𝘽𝙤𝙩𝙤𝙠 𝙄𝙠𝙖𝙣 𝘼𝙨𝙖𝙥 𝘽𝙪𝙢𝙗𝙪 𝙈𝙖𝙣𝙜𝙪𝙩 seperti hal nya botok yang biasa kita buat, menggunakan tempe, tahu, teri, kemangi & tambahan ikan asap 👍🏻😋😋
Terimakasih mba 𝙐𝙥𝙞𝙠 𝘼𝙜𝙪𝙨𝙩𝙞𝙖 utk resep nya dan kenang² an utk 𝙘𝙤𝙗𝙤𝙮𝙚𝙧𝙨 semoga sukses selalu dalam karir , sehat dan rejekinya makin lancar 🤲🤲😘


Source : 𝙐𝙥𝙞𝙠 𝘼𝙜𝙪𝙨𝙩𝙞𝙖 @mamake

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Botok Ikan Asap Bumbu Mangut:

  1. Bahan Utama :
  2. 200 gram ikan asap pari (pe)
  3. 1/2 butir kelapa parut memanjang
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 8 buah cabe hijau besar potong serong
  6. 1 papan tempe
  7. 1 buah tahu ukuran besar
  8. 50 gram teri nasi
  9. 15 lembar daun pisang untuk pembungkus
  10. Bumbu :
  11. 8 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 20 buah cabe rawit (sesuai selera) bisa diganti cabe besar
  14. 2 sdt ketumbar
  15. 1 sdt terasi
  16. 1 kelingking kencur
  17. 1 jempol lengkuas
  18. 5 lembar daun jeruk
  19. 5 buah kemiri
  20. 2 sdm udang rebon / ebi
  21. 1 sdt garam (sesuai selera)
  22. 1 sdt gula pasir
  23. 1 sachet kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Botok Ikan Asap Bumbu Mangut

  1. Rebus ikan asap pari agar baunya tidak terlalu menyengat, kemudian tiriskan dan suwir² kecil
  2. Haluskan semua bumbu campur kedalam kelapa aduk hingga rata
  3. Masuk kan ikan asap yang sudah di suwir, teri, cabe ijo, tahu dan tempe yang sudah dipotong dadu kecil
  4. Aduk semua jadi satu hingga rata kemudian tambahkan daun kemangi
  5. Siapkan daun dan bungkus kemudian kukus kurang lebih 30 menit
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat, selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Botok Ikan Asap Bumbu Mangut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel