Cara Gampang Membuat Wader krispi, Bisa Manjain Lidah

Wader krispi

Lagi mencari inspirasi Resep Wader krispi yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Wader krispi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Wader krispi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wader krispi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wader krispi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Wader krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Wader krispi yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Wader krispi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Wader krispi memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

ikut ngramein #RamadanCamp_Misi4 hehe
Hidangan yg simple, enak, dan digoreng pastinya hahaha (karna minyak udah ga langka wkwk)
#PejuangGoldenBatikApron
#Week9_03042022

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Wader krispi:

  1. 1 genggam ikan wader
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1/2 bungkus bumbu sajiku ikan goreng
  4. 4 sdm tepung basah (tepung kobe)
  5. 8 sdm tepung kering (tepung kobe)

Langkah-langkah membuat Wader krispi

  1. Siapkan bumbu bumbu dan ikan wader. Cuci ikan wader sampai bersih dan buang kotorannya, tiriskan
  2. Cincang kasar bawang putih, kemudian masukkan ikan wader. Setelah itu, tambahkan bumbu sajiku ikan goreng. Aduk merata
  3. Buat tepung menjadi 2 bagian. Tepung basah dan tepung kering. Masukkan ikan wader ke dalam tepung basah-kering-basah kering lalu di goreng hingga berwarna kecoklatan. Bisa juga disimpan di kulkas dulu baru menjelang buka puasa digoreng
  4. Sajikan selagi hangat, kriuk kriuknya lumayan awet hehe

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Wader krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel