Cara Gampang Membuat Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler

Tongkol Pindang Bumbu Kuning

Lagi mencari inspirasi Resep Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Pindang Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Pindang Bumbu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Pindang Bumbu Kuning adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Pindang Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Pindang Bumbu Kuning memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol Pindang Bumbu Kuning:

  1. Ikan tongkol (buang tulang dan lumuri dengan jeruk nipis dan garam)
  2. 1 buah telur ayam (kocok lepas)
  3. Secukupnya daun jeruk
  4. 1 ruas lengkuas
  5. Secukupnya cabe merah (iris serong)
  6. Secukupnya cabe rawit hijau
  7. Secukupnya garam
  8. Bumbu Halus
  9. 3 buah bawang merah
  10. 3 buah bawang putih
  11. 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  12. 1 ruas jahe
  13. 2 butir kemiri

Cara membuat Tongkol Pindang Bumbu Kuning

  1. Ikan tongkol (sudah dibuang tulang dan dilumuri jeruk nipis + garam) dicelupkan dalam kocokan telur dan goreng. Lalu, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan daun jeruk.
  3. Masukkan air secukupnya dan garam. Tes rasa.
  4. Masukkan ikan tongkol, cabe merah iris dan cabe hijau utuh.
  5. Tambahkan air jika perlu. Tes rasa, dan tunggu bumbu meresap.
  6. Ikan tongkol pindang bumbu kuning siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol Pindang Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel