Cara Gampang Membuat Tongkol Kuah Santan Anti Gagal

Tongkol Kuah Santan

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol Kuah Santan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongkol Kuah Santan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Kuah Santan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Kuah Santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Kuah Santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongkol Kuah Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tongkol Kuah Santan yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol Kuah Santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol Kuah Santan memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongkol Kuah Santan:

  1. 1 ekor ikan tongkol segar (skitar 500 gr)
  2. 1 papan tempe ukuran sedang
  3. 1 lonjor pete
  4. 5 siung bawang putih
  5. 8 siung bawang merah
  6. secukupnya Cabe rawit dan cabe merah besar
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. Secukupnya daun salam
  9. 1 bungkus santan kara
  10. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol Kuah Santan

  1. Siapkan bahannya. Tempe di potong dadu kecil, ikan tongkol segar sudah saya kukus/rebus di buang airnya.
  2. Goreng ikan tongkol, setengah matang saja, karena nanti masih di masak lagi
  3. Bumbu bawang merah putih, cabe rawit cabe besar dan kunyit saya blender halus lalu di tumis hingga harum.
  4. Setelah bumbu harum, masukkan tempe, ikan tongkol dan daun salam. Beri air satu gelas lalu ungkep hingga bumbu meresap.
  5. Setelah air ungkepan menyusut/meresap. Tuangkan santan kara dan tambahkan air 3 gelas. Masukkan juga petenya. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  6. Sayur tongkolnya siap di sajikan Bunda❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol Kuah Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel