Cara Gampang Membuat Siomay / Somay ikan Mas yang Sempurna

Siomay / Somay ikan Mas

Sedang mencari inspirasi Resep Siomay / Somay ikan Mas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Siomay / Somay ikan Mas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Siomay / Somay ikan Mas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay / Somay ikan Mas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay / Somay ikan Mas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Siomay / Somay ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Siomay / Somay ikan Mas yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay / Somay ikan Mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay / Somay ikan Mas memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Siomay / Somay ikan Mas:

  1. 2 Ekor daging ikan Mas Fillet (ikan mas 1kg isi 3)
  2. 1 Butir telur ayam
  3. 2 SDM Tepung kanji / Tapioka
  4. 2 SDM Daun Bawang Iris halus (Boleh skip)
  5. 2 Siung Bawang Putih (Haluskan)
  6. 1/2 SDT Merica bubuk
  7. 1 SDM Kaldu jamur / Ayam
  8. 1 SDT Garam

Langkah-langkah membuat Siomay / Somay ikan Mas

  1. Halus kan Daging ikan Fillet menggunakan Chopper / Blender
    (NOTE:: BILA TAKUT AMIS BISA DICUCI / DIMARINASI SEBENTAR DENGAN PERASAN JERUK LIMO/ NIPIS)
  2. Campurkan Telur, Daging ikan yg sudah diHaluskan, Tepung kanji / Tapioka, Merica, Kaldu Jamur / Ayam, dan daun bawang iris. aduk hingga benar - benar kalis
  3. Panaskan kukusan.
  4. Bentuk adonan sesuai keinginan (Bisa ditambahkan Kulit pangsit)
  5. Kukus dalam kukusan panas ±30Menit
  6. Angkat, dan sajikan dengan saus kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay / Somay ikan Mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel