Cara Gampang Membuat Pelas ikan pari asap yang Sempurna

Pelas ikan pari asap

Sedang mencari inspirasi Resep Pelas ikan pari asap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pelas ikan pari asap yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pelas ikan pari asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pelas ikan pari asap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pelas ikan pari asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pelas ikan pari asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Pelas ikan pari asap yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pelas ikan pari asap adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pelas ikan pari asap diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pelas ikan pari asap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pelas ikan pari asap menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mencoba bikin pelas dg ikan pari asap. Biasanya saya bikin dari udang kecil. Tp alhamdulillah anak anak suka dan habis dalam seketika.

#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pelas ikan pari asap:

  1. 1/4 ikan pari asap
  2. 1/2 biji Kelapa muda
  3. Bawang merah 5 siungbawang putih 4 siung,
  4. Lada, ketumbar, penyedap rasa, salam, sereh, jahe, Laos, garam
  5. secukupnya Daun pisang

Cara untuk membuat Pelas ikan pari asap

  1. Cuci bersih ikan pari asap dan semua bahan
  2. Parut kelapa
  3. Utk bawang merah dan putih di haluskan, bumbu halus juga di campur semua dg kelapa parut dan ikan pari asap. Lalu remas remas ikan pari asap, bisa juga di suwir suwir. Aduk hingga merata. Untuk yang suka pedas, lada bisa di ganti dg irisan cabe rawit atau cabe merah
  4. Ambil satu lembar daun salam dan seruas sereh, seiris jahe dan Laos taruh di daun pisang kemudian beri 2 sendok campuran ikan pari dan kelapa. Bungkus dan sematkan lidi. Kukus selama 15 menit. Angkat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pelas ikan pari asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel