Cara Gampang Membuat Otak-otak Ikan Tenggiri, Menggugah Selera

Otak-otak Ikan Tenggiri

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Otak-otak Ikan Tenggiri, Menggugah Selera yang unik?, Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Otak-otak Ikan Tenggiri yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak Ikan Tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Otak-otak Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Otak-otak Ikan Tenggiri yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak-otak Ikan Tenggiri adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak-otak Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Otak-otak Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Otak-otak Ikan Tenggiri memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Simpan aku di freezer, panaskan lalu hidangkan. Ini adalah tantangan Minggu ini, tentu saja jawabannya
#FrozenFood
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Otak-otak Ikan Tenggiri:

  1. 500 gram ikan tenggiri giling
  2. 1 sdm garam
  3. 1 sdt kaldu jamur
  4. 1/2 sdt lada
  5. 100 ml santan kental
  6. 200 ml air
  7. 250-350 gram sagu tani
  8. Bumbu Iris:
  9. 70 gr /10 butir Bawang Merah
  10. 2 Batang Daun Bawang
  11. Secukupnya Air untuk merebus (saya tidak pakai)

Cara membuat Otak-otak Ikan Tenggiri

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Aduk rata air dan santan. Masukkan daging ikan. Aduk sampai tercampur rata. (Awalnya saya pakai tangan, karena lama tercampur; akhirnya saya menggunakan mixer. Ternyata hasilnya kurang menyatu Lain kali, sebaiknya pakai blender/Chopper).
  3. Setelah tercampur, masukkan garam, merica, kaldu bubuk, irisan bawang merah dan daun bawang. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sagu tani sedikit demi sedikit. Asal tercampur dan Kalis saja. Jangan over aduk, nanti jadi alot.
  4. Sampai tahap ini, adonan dapat dibentuk sesuai selera dan direbus sampai matang. Biar praktis, saya masukkan seluruh adonan ke dalam loyang yang telah dialasi daun pisang/ dioles minyak. Ratakan permukaan adonan. Panaskan kukusan. Kukus sampai matang.
  5. Angkat dan sisihkan, biarkan sampai agak dingin. Potong-potong sesuai selera. Masukkan ke wadah untuk disimpan ke dalam freezer.
  6. Saat dibutuhkan, otak-otak siap dipanaskan, dikukus atau digoreng. Selamat menikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Otak-otak Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel