Cara Gampang Membuat Lodeh Ikan Pari Tahu Anti Gagal

Lodeh Ikan Pari Tahu

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Lodeh Ikan Pari Tahu yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Ikan Pari Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Ikan Pari Tahu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Ikan Pari Tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Ikan Pari Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lodeh Ikan Pari Tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Lodeh Ikan Pari Tahu yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lodeh Ikan Pari Tahu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh Ikan Pari Tahu diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Ikan Pari Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Ikan Pari Tahu menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lodeh Ikan Pari Tahu:

  1. 2 tusuk Ikan pari asap (1 tusuk isi 3 potong?
  2. 1 bh tahu putih potong & goreng
  3. 5 siung bawang merah iris
  4. 3 siung bawang putih iris
  5. 5 bh cabe rawit hijau dipotong atau utuh sesuai selera
  6. 3 bh daun bawang merah iris
  7. 2 lembar duan salam
  8. 2 ruas jari lengkuas
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula
  11. 500 ml santan
  12. Bawang goreng secukupnya buat taburan

Cara untuk menyiapkan Lodeh Ikan Pari Tahu

  1. Goreng tahu setengah matang
    Lalu tiriskan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe samai harum
    Masukkan daun salam & lengkuas
  3. Masukkan santan
  4. Masukkan ikan & tahu
  5. Sebelum mendidih masukkan daun bawang merah
  6. Tunggu sampe mendidih
    Matikan kompor
  7. Masukkan garam & gula
    (Penyedap bila perlu)
    Koreksi rasa
  8. Masukkan lodeh ke dalam mangkok saji beri taburan bawang merah

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Ikan Pari Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel