Cara Gampang Membuat Ikan panggang bumbu Tempoyak, Menggugah Selera

Ikan panggang bumbu Tempoyak

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan panggang bumbu Tempoyak Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan panggang bumbu Tempoyak yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan panggang bumbu Tempoyak, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan panggang bumbu Tempoyak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan panggang bumbu Tempoyak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan panggang bumbu Tempoyak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan panggang bumbu Tempoyak yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan panggang bumbu Tempoyak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan panggang bumbu Tempoyak diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan panggang bumbu Tempoyak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan panggang bumbu Tempoyak memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dikota saya masih musim durian nih. saya bukan penggemar durian sebenarnya. Tapi kalo dibikin tempoyak saya suka banget 😂 durian Tempoyak merupakan makanan fermentasi yang rasanya unik banget menurut saya. Rasa asin, dan asam dari hasil fermentasi. Kalau musim durian yang melimpah Biasanya dijual dimasukkan dalam toples.

Di Kalimantan Tengah biasanya tempoyak dimasak berkuah seperti gulai, lempok/ dodol atau sambal.
kali ini saya mencoba bikin menu yang di panggang. Terinspirasi dari nonton asian food networks di suatu daerah dimalaysia ada yg jualan patin bakar tempoyak. Bumbunya sederhana sekali seperti ikan bakar kebanyakan hanya istimewa nya menambahkan kecombrang dan Tempoyak fermentasi.

Setelah mencoba rasanya enak sekali gurih, asin, asam, dan manis dari ikan bercampur jadi satu. Ternyata Tempoyak yang saya kenal selama ini hanya dibuat gulai dan sambal bisa juga untuk bumbu bakaran. Ini bakalan jadi menu andalan dikeluarga saya bila musim durian tiba. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan panggang bumbu Tempoyak:

  1. 2 potong ikan patin ukuran besar
  2. 2 sdm penuh Tempoyak fermentasi
  3. Sereh geprek
  4. Secukupnya aluminium foil
  5. Bumbu halus :
  6. 6 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. 5 bh cabe rawit merah
  9. 2 bh bunga kecombrang
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 blok terasi bakar
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah membuat Ikan panggang bumbu Tempoyak

  1. Siapkan bahan. Blender semua bahan kecuali sereh. Tambahkan Tempoyak fermentasi.
  2. Blender sampai halus. Siapkan ikan patin di atas aluminium foil.
  3. Lumuri dengan bumbu halus. Tambahkan sereh geprek. Tutup aluminium foil. Panggang dalam oven sampai ikan matang. Sajikan. Kucuri dengan jeruk limau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan panggang bumbu Tempoyak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel