Cara Gampang Membuat Gurame Panggang Bumbu Padang Anti Gagal

Gurame Panggang Bumbu Padang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gurame Panggang Bumbu Padang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Gurame Panggang Bumbu Padang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Panggang Bumbu Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Panggang Bumbu Padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Panggang Bumbu Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gurame Panggang Bumbu Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gurame Panggang Bumbu Padang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame Panggang Bumbu Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame Panggang Bumbu Padang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah, dapet ikan gurame size jumbo, kepikiran kalo dipanggang pake bumbu yang medhokk pasti nikmat banget😍
Cuss ah bikin gurame bumbu padang, semua bumbunya tinggal diblender aja bund. Cuss simak resepnya😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame Panggang Bumbu Padang:

  1. Ikan gurame size 1 kg (bersihkan sisik dan perut ikan)
  2. 8 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 13 cabe merah keriting
  5. 5 buah asam kandis
  6. 2 butir kemiri
  7. 2 cm kunyit
  8. 1/2 cm jahe
  9. 1/2 cm lengkuas
  10. 2 batang serai (geprek) + 3 lbr daun salam
  11. 1 1/2 sdt garam
  12. 2 sdt gula pasir
  13. 1/2 sdt micin
  14. Jeruk nipis untuk marinasi ikan

Langkah-langkah membuat Gurame Panggang Bumbu Padang

  1. Bersihkan ikan, kalau saya tidak dipotong ya bund, 1 ikan utuh. Lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis -+ 30 menit. Kemudian bilas kembali dengan air bersih.
  2. Sangrai semua bahan bumbu kecuali garam, gula, micin, asam kandis, serai dan salam. Lalu haluskan (baru deh masukkan garam, gula dan micin).
  3. Tumis bumbu halus, masukkan asam kandis, serai dan salam, tumis sampai harum dan agak kering.
  4. Siapkan wadah untuk memanggang, alasi dengan aluminium foil, kemudian daun pisang, lalu letakkan setengah bumbu tumis untuk sisi sebelah ikan, lalu letakkan ikannya, kemudian lumuri kembali dengan sisa setengah bumbu. Lumuri sampai bumbu menutupi semua sisi ikan, lalu tutup dengan daun dan rapatkan dengan sisa alumunium foil.
  5. Panggang selama 50 menit di suhu 175°C.
  6. Siap dihidangkan bersama lalapan, sambal dan nasi hangat😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurame Panggang Bumbu Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel