Cara Gampang Membuat Gurame asam manis Anti Gagal

Gurame asam manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurame asam manis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gurame asam manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame asam manis, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Gurame asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Gurame asam manis yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame asam manis adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame asam manis diperkirakan sekitar 1jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame asam manis menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Disuruh emak masak gurame..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame asam manis:

  1. 1 kg ikan gurame
  2. 1/4 cabe merah
  3. 1 bawang Bombay
  4. Secukupnya Bawang putih
  5. secukupnya Bawang goreng
  6. Secukupnya daun bawang
  7. 1 SDM tepung ketan
  8. Secukupnya asem.. Jahe.. serai
  9. 2 lbr daun jeruk

Cara untuk menyiapkan Gurame asam manis

  1. Goreng gurame jangan sampe gosong yaa..
  2. Blender bawang putih sama cabai
  3. Tumis bawang bombay daun jeruk.. jahe dan serai
  4. Masukin tepung ketan.. tambahkan air 500ml.. masukin asem dan cabe yang udah diblender trus daun bawang... tunggu sampe daun bawang agak layu
  5. Masukin gurame yang udah digoreng.. aduk bentar truss kasi topping bawang goreng sama daun bawang sesuai selera.. selamat menikmati.. dan selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gurame asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel