Cara Gampang Membuat 337. Pecak Ikan Mas yang Lezat

337. Pecak Ikan Mas

Anda sedang mencari ide Resep 337. Pecak Ikan Mas, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat 337. Pecak Ikan Mas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan 337. Pecak Ikan Mas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 337. Pecak Ikan Mas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 337. Pecak Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 337. Pecak Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 337. Pecak Ikan Mas yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 337. Pecak Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 337. Pecak Ikan Mas memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah pertama kali masak pecak ikan, rasanya tidak mengecewakan. Karena di makan sendiri pak su sm nak lanang ga mau😁🙈
.
.
.
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 337. Pecak Ikan Mas:

  1. 2 ekor ikan mas, goreng
  2. 5 buah cabe rawit
  3. 3 buah cabe merah keriting
  4. 3 siung bawang putih
  5. 7 buah bawang merah
  6. 1 jempol jahe
  7. 1 jempol kunyit
  8. 1 jempol kencur
  9. 1 buah jeruk limau
  10. 1/2 bagian tomat
  11. secukupnya Garam, kaldu bubuk dan gula pasir
  12. 200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat 337. Pecak Ikan Mas

  1. Goreng ikan yang sudah dibersihkan dan di marinasi
  2. Sangrai bumbu sampai layu kemudian uleg kasar bersama garam dan kaldu bubuk
  3. Masak bumbu dengan air hingga mendidih irisan tomat dan air perasan jeruk limau aduk rata dan cicipi. Matikan api
  4. Siram bumbu pecak diatas ikan mas yang sudah digoreng

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 337. Pecak Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel