Bagaimana Menyiapkan Tongkol/Tuna Sambal Kemangi yang Bikin Ngiler

Tongkol/Tuna Sambal Kemangi

Sedang mencari ide Resep Tongkol/Tuna Sambal Kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongkol/Tuna Sambal Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongkol/Tuna Sambal Kemangi yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol/Tuna Sambal Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol/Tuna Sambal Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongkol/Tuna Sambal Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongkol/Tuna Sambal Kemangi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol/Tuna Sambal Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongkol/Tuna Sambal Kemangi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol/Tuna Sambal Kemangi:

  1. 700 gr ikan tongkol/tuna segar
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 2 jempol jahe, geprek
  4. Secukupnya daun kemangi
  5. Jeruk nipis, untuk lumuran ikan
  6. Bumbu :
  7. 7 siung bawang putih
  8. 7 siung bawang merah
  9. 7 buah cabe merah besar
  10. 2 buah tomat, ukuran sedang
  11. Cabe rawit, sesuai selera pedasnya

Cara untuk menyiapkan Tongkol/Tuna Sambal Kemangi

  1. Potong2 ikan tongkol/tuna, buang bagian perutnya, cuci bersih lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis, diamkan 5 menit (supaya amisnya hilang) kemudian bilas.
  2. Goreng potongan ikan tongkol sampai matang, tiriskan.
  3. Goreng bumbu sampai setengah layu kemudian tiriskan, tambahkan secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk lalu haluskan.
  4. Tumis sebentar bumbu halus, daun jeruk dan jahe, masukan ikan, tambahkan secukupnya air, masak sampai meresap.
  5. Masukan daun kemangi, aduk rata dan tes rasa, sajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol/Tuna Sambal Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel