Bagaimana Menyiapkan Tongkol Bumbu Pedas Anti Gagal

Tongkol Bumbu Pedas

Sedang mencari ide Resep Tongkol Bumbu Pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Bumbu Pedas, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongkol Bumbu Pedas yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Bumbu Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol Bumbu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongkol Bumbu Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Bumbu Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Bumbu Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol Bumbu Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol Bumbu Pedas menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suami ga suka tongkol, coba coba tongkol dimasak bumbu kuning pedas eh ternyata suami suka

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol Bumbu Pedas:

  1. 2 mika tongkol berukuran besar
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 bh kunyit
  5. 2 bh kemiri
  6. 5 bh cabai merah keriting
  7. 5 bh cabai rawit jablay
  8. secukupnya Jahe
  9. secukupnya Laos
  10. Garam
  11. Gula
  12. Saori
  13. Penyedap rasa
  14. Air

Cara membuat Tongkol Bumbu Pedas

  1. Goreng tongkol hingga setengah matang lalu tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kemiri, kunyit hingga setengah halus
  3. Siapkan wajan beri sedikit minyak dan masukan bumbu yang telah di haluskan, setelah wangi masukan cabai rawit jablay, laos, dan jahe tumis hingga harum
  4. Beri air secukupnya dan masukan tongkol yang sudah di goreng setengah matang
  5. Masukan garam, gula, saori secukupnya, dan penyedap rasa lalu koreksi
  6. Tongkol bumbu siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Bumbu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel