Bagaimana Menyiapkan Tenggiri Asam Pedas yang Enak

Tenggiri Asam Pedas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tenggiri Asam Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tenggiri Asam Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tenggiri Asam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenggiri Asam Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tenggiri Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tenggiri Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tenggiri Asam Pedas yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tenggiri Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tenggiri Asam Pedas memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tenggiri Asam Pedas:

  1. 500 gr tenggiri
  2. 1 sdm asem, larutkan dgn sedikit air
  3. 1 btg sereh, geprek
  4. 2 buah jeruk kunci untuk baluran ikan
  5. 2 cm lengkuas, geprek
  6. 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
  7. Secukupnya garam, kaldu jamur, gula,
  8. Secukupnya air (me : kurleb 200 ml)
  9. Bumbu halus
  10. 8 btr bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 cm kunyit
  13. 3 btr kemiri
  14. 6-8 buah cabe merah

Cara untuk membuat Tenggiri Asam Pedas

  1. Bersihkan ikan tenggiri, potong2. Balurin dengan air jeruk kunci, diamkan 25 - 30 menit lalu bilas. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Tumis sampai harum
  3. Masukkan air, air asem, gula, kaldu jamur, garam
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan. Masak sampai matang. Tes rasa

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tenggiri Asam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel