Bagaimana Menyiapkan Sambal Roa yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Roa

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal Roa Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal Roa, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Roa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Roa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Roa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal Roa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Sambal Roa yang dapat kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Roa diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Roa memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sambal asli dari Sulawesi Utara ini memang beda, bedanya kenapa karena sambal ini dibuat untuk sama-sama dinikmati dengan pisang goreng, tinutuan (bubur Manado) dan mie cakalang. Sensasi rasa pedas dan gurih serta aroma ikan roa yang khas membuat cita rasa yang khas untuk yang biasa menyukai makanan pedas.
#sambalroa
#cookpadcommunity_manado

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Roa:

  1. Ikan roa 10 ekor ambil dagingnya buang kepala, duri dan kulit lalu dihaluskan
  2. 15 siung Bawang merah
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 10 buah Cabe rawit
  5. 10 buah Cabe merah keriting
  6. sesuai selera Garam
  7. sesuai selera Gula
  8. Minyak sayur 50 sd 100 ml

Cara membuat Sambal Roa

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus sampai mateng atau bau harum
  3. Campurkan ikan roa yg sdh dihaluskan hingga merata masukan garam dan gula lalu masak hingga matang.
  4. Sambal Roa siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel