Bagaimana Menyiapkan Sambal cucut daun jeruk Anti Gagal

Sambal cucut daun jeruk

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambal cucut daun jeruk, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambal cucut daun jeruk, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal cucut daun jeruk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal cucut daun jeruk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal cucut daun jeruk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal cucut daun jeruk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sambal cucut daun jeruk yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal cucut daun jeruk adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal cucut daun jeruk diperkirakan sekitar -+45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal cucut daun jeruk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal cucut daun jeruk menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal cucut daun jeruk:

  1. 10 potong ikan cucut
  2. 1 buah tomat
  3. 11 cabe setan/rawit/sesuai selera
  4. 6 bawang merah
  5. 3 bawang putih
  6. 1 buah kemiri
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt gula
  10. Penyedap rasa (masako/roico)
  11. Secangkir air
  12. 1 sdm saos tiram black paper / bisa di skip

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal cucut daun jeruk

  1. Ulek semua bumbu (cabe,bawang merah,bawang putih,kemiri) cuci tomat dan potong lalu ulek sklian lalu sisihkan
  2. Goreng ikan cucut setengah matang lalu tiriskan
  3. Tuang sedikit minyak lalu msukan bumbu yang sudah di ulek tadi lalu tambahkan daun jeruk,gula,garam,penyedap rasa,dan saus tiram kalo gak ada bisa di skip
  4. Aduk" Tunggu sampai harum dan koreksi rasa
  5. Masukan ikan cucut lalu aduk" Sebentar sampai tercampur rata lalu beri air
  6. Diamkan sampai meresap aduk lagi dan sajikan 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal cucut daun jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel