Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin yang Enak

Pindang Patin

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Patin yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pindang Patin yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pindang Patin yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Patin menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah
Kali pertama cobain dan masak masakan palembang selain pempek ya...

Pindang patin ini salah satu masakan khas palembang, cita rasanya unik, segar dan nikmat apalagi dimakan ketika baru matang. Hangat hangat sangat cocok dengan cuaca yang dingin sejuk saat ini.

Source : @Dapursesma

#CooksnapTimlo_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Patin:

  1. 1/2 kg ikan patin / 1 ekor ikan patin
  2. Air perasan jeruk nipis
  3. 800 ml air
  4. Bumbu halus
  5. 5 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 10 cabe merah keriting, sesuai selera
  8. 1 ruas kunyit
  9. Bumbu lain
  10. 1 ruas lengkuas, geprek
  11. 1 batang serai, geprek
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 1 lembar daun salam
  14. secukupnya terasi,
  15. 1 buah asam jawa (3 - 4 biji)
  16. Bahan pelengkap
  17. 5-6 cabe rawit, sesuai selera
  18. 1 genggam kemangi
  19. 1 buah tomat
  20. 1 batang daun bawang/loncang

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin

  1. Siapkan ikan, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan
  2. Siapkan semua bumbu, bumbu halus dan bumbu pelengkap lainnya
  3. Siapkan air dalam panci lalu masukkan ikan dan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap. Tambahkan garam, gula dan penyedap, lalu masak sampai matang
  4. Setelah pindang matang, lakukan test rasa. Lalu sajikan hangat hangat lebih segar dan nikmat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel