Bagaimana Menyiapkan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura Anti Gagal

Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura

Sedang mencari ide Resep Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hati-hati!!! Pecak ikan asap ini banyak menghabiskan nasi panas, karena pengen nambah dan nambah lagi😆.

Pekan posbar coboy minggu ini adalah MABAR alias MAsak BAreng mbak @mamake , resepnya mantul. Ikan asap jika disajikan dengan sambal, duh Mantap Jiwa.

Ikan asap disebut juga ikan panggangan di surabaya, banyak macam ikan asap yang di jual di Surabaya. Ada ikan pari, ikan mujair, ikan tongkol, ikan tuna, ikan manyung, ikan tenggiri, ikan lele dan banyak lagi. Jika di Surabaya banyak penjual ikan asap dipesisir pantai kenjeran, tinggal pilih karena banyak macamnya.

#CoboyMaBarIkanAsap_UpikAgustia
#Coboy_MakeMeHappy
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura:

  1. 2 ekor ikan asap
  2. Bumbu Marinasi :
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/4 sdt kunyit bubuk
  5. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  6. secukupnya Air
  7. Sambal Pecak :
  8. 3 cabe keriting
  9. 12 cabe kecil
  10. 1 buah tomat besar
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 3/4 sdt garam
  13. Terasi
  14. Jeruk limau / jeruk sambal

Cara untuk menyiapkan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura

  1. Masukkan ikan asap ke bumbu marinasi lalu goreng.
  2. Siapkan cabe keriting, cabe kecil, gula pasir, garam dan terasi letakkan di cobek. Goreng tomat.
  3. Uleg sambal lalu beri tomat.
  4. Uleg hingga halus lalu beri jeruk sambal.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Jeruk Limau Ikan Asap khas Pantura yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel