Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele Asap Anti Gagal

Mangut Lele Asap

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut Lele Asap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mangut Lele Asap yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele Asap yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Asap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut Lele Asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Lele Asap yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mangut Lele Asap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele Asap menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mangut Lele Asap:

  1. 10 ekor Lele
  2. Bumbu halus:
  3. 5 siung Bawang merah
  4. 8 siung Bawang putih
  5. Secukupnya Jahe
  6. Secukupnya Kencur
  7. 3 buah Kemiri
  8. Secukupnya Ketumbar
  9. Secukupnya Kunyit
  10. 5 buah Cabe besar
  11. Cabe rawit (bisa dihaluskan ato hanya untuk taburan)
  12. 1 buah santan instan
  13. Daun jeruk
  14. Sereh
  15. Daun kemangi
  16. Tomat

Cara membuat Mangut Lele Asap

  1. Bersihkan lele lalu tusuk lele menggunakan bambu melalui perut nembus ke buntut.
  2. Lalu asap kan lele.

    Kalo saya mengasap ikan di tong bekas yang tlah dibersihkan, lalu bakar kayu bekas.

    Lele diasap asalkan diatas bara api tanpa terkena apinya (bukan dibakar) hanya diasap asap saja.

    Asap sampai lele matang.


    Yang ingin praktis bisa menggunakan happy call ato alat panggang lainnya
  3. Haluskan bumbu lalu tumis sampai tercium harum.

    Masukkan daun jeruk, sereh dan beri air sampai mendidih.

    Masukkan garam gula dan koreksi rasa.

    Setelah itu masukkan santan. Masak sampai mendidih.
  4. Setelah kuah dirasa sudah pas rasanya, masukkan lele asap tanpa melepas bambunya. Potong saja yg terlalu panjang agar dapat masuk ke wajan.

    Masukkan cabe rawit

    Masak lele sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

    Lalu masukkan kemangi dan tomat.

    Dan siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel