Bagaimana Menyiapkan Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas, Enak

Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas

Lagi mencari ide Resep Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas yang Enak yang unik?, Resep Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini salah satu masakan mamah yg paling dirindu. Dari dulu mama sampai skrng kalau tongkol pindang/cue mamah selalu dibuat begini. Khotokan tongkol ini jadi favorit banget di keluargaku, malah skrng suami aku juga suka banget. Kadang dia yg beli tongkol cue trs request dimasakin bgini.
Awalnya masih nakar2 resep yg pas kaya punya mama gimana. Tapi ttp beda y, jadilah ini pakai versi aku aja yg penting suami suka dan bilang ini enakπŸ˜‹πŸ€—πŸ˜


#cocomtangpost_ikansauna
#cookpadcommunity_tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas:

  1. 8 potong tongkol pindang (1 ekor dibuang kepala dan tulangnya)
  2. Secukupnya air
  3. 1 bungkus santan instan (65 ml)
  4. 5 buah cabai rawit merah
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya lada bubuk
  7. Secukupnya penyedap rasa (optional)
  8. Secukupnya gula pasir
  9. 3 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk (boleh diskip)
  11. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  12. 1 ruas sereh, geprek
  13. Bumbu Halus:
  14. 5 buah cabai merah besar/kriting
  15. 5 buah cabe rawit (optional boleh ditambah)
  16. 1 buah tomat merah ukuran sedang (aku gak pakai)
  17. 5 buah bawang merah
  18. 3 siung bawang putih
  19. 1 butir kemiri, sangrai

Cara untuk membuat Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas

  1. Gorenglah tongkol hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan salam hingga harum dan matang. Aduk rata.
  3. Masukan air, cabe rawit, tongkol, santan dan bumbui dengan garam, lada bubuk, penyedap rasa, dan gula. Masak hingga matang. Angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Khotokan Tongkol/ pindang tongkol kuah santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel