Bagaimana Menyiapkan Ikan Patin Bumbu Acar Kuning Anti Gagal

Ikan Patin Bumbu Acar Kuning

Lagi mencari ide Resep Ikan Patin Bumbu Acar Kuning yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Patin Bumbu Acar Kuning yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ikan Patin Bumbu Acar Kuning yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Patin Bumbu Acar Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Patin Bumbu Acar Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Patin Bumbu Acar Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ikan Patin Bumbu Acar Kuning yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Patin Bumbu Acar Kuning adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Patin Bumbu Acar Kuning diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Patin Bumbu Acar Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Patin Bumbu Acar Kuning memakai 17 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Patin Bumbu Acar Kuning:

  1. 1/2 ikan patin
  2. 2 bh wortel
  3. 2 buah timun
  4. 2 bh sereh
  5. 3 lbr salam
  6. 4 lbr daun jeruk
  7. 1 bh tomat
  8. 3 siung bawang merah bawang putih
  9. 5 bh cabe rawit (difoto 7,tp pas dipake ternyata 5 aja hehe)
  10. 4 bh kemiri
  11. Secukupnya jahe,kuning,lengkuas
  12. 3 sdm minyak
  13. Air 1 gelas/ 300 ml
  14. 2 sdt gulaputih
  15. 2 sdt kaldu bubuk
  16. 1 sdt garam
  17. 1,5 sdt merica

Langkah-langkah membuat Ikan Patin Bumbu Acar Kuning

  1. Cuci bersih ikan patin
  2. Lumuri dengan sedikit garam (kalo ada jeruk lemon bsa dikasih) kebetulan aku lg gada lemon
  3. Siapkan bumbu-bumbunya
  4. Ulek semua bumbu, jika pengen halus bisa diblender
  5. Iris wortel timun memanjang, dan buang isian timun
  6. Goreng ikan nya terlebih dahulu jgn terlalu lama apalagi kering,kalo sudah kecoklatan bisa ditiriskan
  7. Oseng bumbu yg sudah diulek masukan salam sereh daun jeruk sampai harum
  8. Masukan air 1 gelas
  9. Masukan wortel, timun,ikan tomat dan cabe
  10. Kemudian beri penyedap rasa
  11. Tunggu hingga mendidih dan sampai bumbu benar benar meresap ke ikan
  12. Jadi dehhh 😍
  13. Selamat mencoba ya😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Patin Bumbu Acar Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel