Bagaimana Menyiapkan Ikan balur bawang Anti Gagal

Ikan balur bawang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan balur bawang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan balur bawang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ikan balur bawang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan balur bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan balur bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan balur bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan balur bawang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan balur bawang adalah 4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan balur bawang diperkirakan sekitar 1jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan balur bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan balur bawang memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lagi jalan2 dapat ikan jenis apa gak tau dan jadi iseng mau buat apa ya...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan balur bawang:

  1. 2 ekor ikan segar
  2. 3 buah bawang bombai
  3. 3 siung bawang putih
  4. secukupnya Minyak goreng
  5. 1 \2sdt Garam
  6. 1 \4 sdt lada hitam\lada bubuk
  7. 200 gram daun seledri/coliander(apabila ada)
  8. 1 buah lemon
  9. 100 ml soy sauce

Cara untuk menyiapkan Ikan balur bawang

  1. Sebelum dimasak ikan kita bersihkan dan belah lalu dibalurkan lemon dan potong bulat lemon masukan bersama seledri yg sudah kita patahkan menjadi dua agar tidak amis...
  2. Potong bawang bombay dan panas kan minyak di wajan secukupnya.. Masukan bawang bombay,bawang putih,dan koreksi rasa setelah dimasukan soy sauce didalamnya..
  3. Siapkan loyang dan alumonium foil dan oven disuhu 180© lalu buang lemon juga seledri dari ikan dan kita tata ikan di loyang siramkan tumisan bawang tadi lalu tutup kembali dengan aluminium foil masukan oven
  4. Tunggu sampai matang dan ikan siap dihidangkan bersama nasi putih hangat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan balur bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel