Bagaimana Menyiapkan Gulai Kakap Fillet yang Sempurna

Gulai Kakap Fillet

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Kakap Fillet yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gulai Kakap Fillet yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Gulai Kakap Fillet yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kakap Fillet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kakap Fillet, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Kakap Fillet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gulai Kakap Fillet yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Kakap Fillet yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Kakap Fillet memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu menggugah selera. Favorit anak²

#cookpadcommunity_depok
#pejuanggoldenbatikapron
#codefamily_rini

Source :@rindu_dapur

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Kakap Fillet:

  1. 500 gr fillet kakap
  2. 250 ml air
  3. 100 ml santan instan
  4. 7 buah rawit oren utuh
  5. 1 buah tomat besar, potong
  6. secukupnya Garam, gula dan kaldu
  7. === Bumbu halus :
  8. 10 buah cabe merah keriting
  9. 5 buah cabe oren
  10. 10 buah bawang merah
  11. 8 Butir bawang putih
  12. 5 butir kemiri
  13. 2 ruas jari jahe
  14. 2 ruas jari kunyit
  15. === Bumbu Cemplung :
  16. 2 lembar daun salam
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. 2 batang sereh, geprek
  19. 2 ruas lengkuas
  20. 2 mata asam gandis

Cara untuk membuat Gulai Kakap Fillet

  1. Potong²fillet kakap lalu cuci bersih,beri perasan jeruk nipis,diamkan 15 menit
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan berminyak, bersama bumbu cemplung.
  3. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan fillet kakap, garam, gula dan kaldu. Masak hingga air agak menyusut.
  4. Tuang santan Sunkara, aduk terus jangan sampai santan pecah. Masukkan cabe dan tomat potong. Koreksi rasa. Matikan kompor. Sajikan gulai fillet kakap selagi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Kakap Fillet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel