Bagaimana Membuat Sarden Tongkol yang Bikin Ngiler

Sarden Tongkol

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sarden Tongkol, Lezat yang unik?, Resep Sarden Tongkol yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Sarden Tongkol, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden Tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarden Tongkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sarden Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sarden Tongkol yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sarden Tongkol adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sarden Tongkol diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sarden Tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sarden Tongkol memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Saat menggoreng tongkolnya penuh perjuangan. Tapi saat makan, suami bilang 'mantap!' berkali-kali.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sarden Tongkol:

  1. 1 bungkus pindang tongkol
  2. 3 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 buah cabe merah besar
  5. 1 buah tomat
  6. 10 buah cabai rawit
  7. 3 sachet saus cabai
  8. 4 batang daun bawang
  9. 1 sdt garam
  10. 1/4 sdt gula
  11. 1/4 sdt kaldu bubuk
  12. 1/8 sdt merica bubuk
  13. 50 ml air
  14. 4 sdm minyak

Cara untuk membuat Sarden Tongkol

  1. Goreng pindang tongkol. Iris bawang putih dan daun bawang. Uleg kasar bawang merah, cabai merah dan tomat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu uleg, tumis hingga bumbu matang.
  3. Masukkan tongkol, saus cabai, dan sisa bumbu kecuali daun bawang. Aduk dan masak hingga air menyusut.
  4. Setelah kuah menyusut, masukkan daun bawang. Angkat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sarden Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel