Bagaimana Membuat Samreng kering ikan asin yang Lezat Sekali

Samreng kering ikan asin

Lagi mencari inspirasi Resep Samreng kering ikan asin yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Samreng kering ikan asin yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Samreng kering ikan asin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Samreng kering ikan asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Samreng kering ikan asin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Samreng kering ikan asin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Samreng kering ikan asin yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Samreng kering ikan asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Samreng kering ikan asin menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ramadhan sudah dekat jadi saya mau bikin lauk yang awet dan enak.. bahannya murah meriah yaitu ikan asin cocok buat makan sahur dan buka puasa,saya beli ikan asin dipasar yang bentuknya kecil tipis sudah dibelah(maaf saya tidak tau namanya ikan apa?dibawah saya sertakan fotonya tapi pake ikan teri juga bisa ya mom

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Samreng kering ikan asin:

  1. 200 gr ikan asin/teri
  2. 6 buah cabe merah besar
  3. 5 buah cabe rawit/boleh ditambah jika suka pedas
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1 ruas jari laos digeprek
  7. 2 lembar daun jeruk purut
  8. Bumbu penyedap
  9. 3 sdm gula pasir
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. 1/2 gls air
  12. 1 sdm air asam

Langkah-langkah untuk membuat Samreng kering ikan asin

  1. Cuci dan goreng ikan asin hingga kering
  2. Haluskan bumbu kecuali laos dan daun jeruk
  3. Tumis bumbu halus masukkan laos dan daun jeruk lalu tuangi air
  4. Masukkan penyedap,air asam dan gulapasir aduk2 dan biarkan hingga air menyusut dan kental seperti karamel
  5. Setelah cukup mengental kecilkan api, masukkan ikan asin lalu aduk rata dan cepat agar bumbu menempel pada ikan
  6. Angkat dari wajan lalu dinginkan,setelah dingin masukkan dalam toples
  7. Siap disajikan disaat sahur atau berbuka puasa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Samreng kering ikan asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel