Bagaimana Membuat Sambal Roa (Kering) Anti Gagal

Sambal Roa (Kering)

Anda sedang mencari ide Resep Sambal Roa (Kering) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Roa (Kering) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Roa (Kering), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Roa (Kering) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Roa (Kering), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal Roa (Kering) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Sambal Roa (Kering) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambal Roa (Kering) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Roa (Kering) memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah lama mau buat sambal Roa, sudah beli Roa asap yang sudah dihaluskan. Tak sempat-sempat masak. Minggu ini posbarnya olahan ikan asap. Jadi ada semangat buat olah si Ikan Roa.

#PekanPosbar #Ikan Asap
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Roa (Kering):

  1. 400 gram ikan roa asap yang sudah dihaluskan (beli on line)
  2. Bumbu halus:
  3. 20 bawang merah
  4. 10 bawang putih
  5. 15 cabe rawit merah (bisa disesuaikan)
  6. 10 cabe merah keriting (bisa disesuaikan)
  7. Bahan lain:
  8. 2 sdt garam (sesuai selera)
  9. 1 sdt kaldu bubuk jamur
  10. 1 sdt gula (sesuai selera)
  11. 6 lembar daun jeruk, buang tulang. iris-iris
  12. minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Roa (Kering)

  1. Sangrai roa, sebentar saja. Kalau tak mau disangrai juga tak masalah.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan minyak goreng. Minyak gorengnya cukup banyak.
  3. Setelah harum, masukan roa. Aduk terus hingga rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula. Masak sambil terus di aduk hingga matang. Kalau dirasa minyak gorengnya kurang. Tambahkan minyak goreng panas sambil terus diaduk. Test rasa. Siap sajikan ditemani nasi hangat...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Roa (Kering) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel