Bagaimana Membuat Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik yang Menggugah Selera

Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pirik dalam bahasa Melayu sambas berarti penyet/geprek.
Ikan salai di pontianak yg umum dijumpai salai ikan lais dan pari, kalau ikan lais musiman juga.Ikan ini banyak terdapat di daerah kapuas hulu.jadi saya memakai ikan pari saja di tambahkan Belimbing wuluh dari kebun.
#BemarongBerami_CabikpirikTunuIkan
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik:

  1. 3-4 sdm bumbu dasar merah utk seafood
  2. 1 slice ikan pari asap (350 GR) potong sesuai selera
  3. 1-2 batang serai
  4. Secukupnya garam gula
  5. 1 daun jeruk purut
  6. 5 Belimbing wuluh
  7. 10 mata petai (opsional)
  8. 8 buah cabe rawit (sesuai selera)

Cara membuat Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik

  1. Pirik cabe, sisihkan
  2. Tumis bumbu dasar merah, serai daun jeruk tambahkan air sedikit, masukkan garam gula, cek rasa. Jika dirasa pas masukkan ikan, belain dan petai.
  3. Masak hingga meresap
  4. Terakhir masukkan cabe pirik. Adik rata sampai matang. Angkat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ikan Salai(pari Asap) cabe pirik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel