Bagaimana Membuat Pindang Patin Khas Meranjat Anti Gagal

Pindang Patin Khas Meranjat

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin Khas Meranjat Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Patin Khas Meranjat Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Pindang Patin Khas Meranjat yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin Khas Meranjat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Patin Khas Meranjat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Patin Khas Meranjat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pindang Patin Khas Meranjat yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang Patin Khas Meranjat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Patin Khas Meranjat menggunakan 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sabtu, 19 Feb 2022 (week 3)
Bismillah
Nambah lagi perbendaharaan resep Pindang saya.. Belajar dari mba Sesma @Dapursesma, pemenang Arisan Cocompal bln ini, walau ga pake nanas, tetap ludess, suami syuka banget 😊
Apalagi kalo komplit pake nanas.. sdh kebayang banget rasanya pasti nambah syegerr

Fyi. Daerah Meranjat berada di kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan, Indonesia.

#PejuangGoldenBatikApron
#ArisanCooksnapWongKito_DapurSesma
#Rekreasi_Palembang
#WongkitobalekKampung
#Resepwongkito
#Wongkitogalo
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen
#stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Patin Khas Meranjat:

  1. 500 gr ikan Patin (me.1 ekor)
  2. 500 ml air
  3. Bumbu Halus :
  4. 7 bh Bamer
  5. 6 bh Cabai merah kriting
  6. Bumbu Tambahah :
  7. 1 btg serai, geprek
  8. 1 cm kunyit, geprek
  9. 3 cm lengkuas, geprek
  10. 1/2 bgks terasi ABC
  11. 1/2 sdm Asam jawa
  12. 2 lbr daun salam
  13. 1 lbr daun jeruk
  14. 1/4 bh Nanas (me gak ada stok)
  15. 1/2 bh Tomat uk besar, iris
  16. 1 btg daun bawang, potong 1 cm
  17. secukupnya Daun Kemangi,

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin Khas Meranjat

  1. Cuci bersih Patin, tiriskan lalu perasi dengan jeruk nipis, sisihkan

    Siapkan bahan2 utk bumbunya, ulek bumbu halus, geprek bumbu dapurnya
  2. Ikan yg sdh direndam air jeruk, bilas sekali, lalu masukkan panci, tambah air, bumbu halus, bumbu dapur, nanas, asam jawa, daun jeruk, daun salam, garam & gula, masak hingga mendidih
  3. Setelah agak.lama mendidihknya, matikan api masukkkan daun bawang, tomat & daun kemangi

    Koreksi rasa & pindang ikan Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin Khas Meranjat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel