Bagaimana Membuat Pindang Patin Anti Gagal

Pindang Patin

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pindang Patin, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Pindang Patin yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin memakai 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih punya stok patin tapi tinggal kepala doang🤭 walaupun kepala tapi masih ada dagingnya lah 🥰
Pengen banget saya masak olahan pindang patin dari Palembang teryata enak banget seger😘
Untuk cabe disesuaikan selera karena stok cabeku menipis🤭

Source Resep Koki 👇
https://resepkoki.id/resep/resep-pindang-patin/

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron

Minggu ke-7(160322)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Patin:

  1. 500 gr ikan patin (sy pakai bagian kepala 2 buah)
  2. 1 buah jeruk nipis ambil airnya untuk melumuri ikan
  3. 1 sdt garam untuk melumuri ikan
  4. 10 buah cabe rawit biarkan utuh(sy gak pakai)
  5. 2 buah tomat(saya 1/2 buah)
  6. 1/4 buah nanas(sesuai selera)
  7. 1 ikat daun kemangi (me 3 batang,)
  8. 1 buah jeruk nipis peras(me 1/4 buah)
  9. Secukupnya garam
  10. 1/2 sdt gula pasir (me 1/4 sdt)
  11. 750 ml air (me 400 ml)
  12. 1-2 sdm minyak untuk menumis
  13. Bumbu cemplung
  14. 1 ruas jahe iris tipis-tipis
  15. 1 ruas lengkuas memarkan
  16. 1 batang serai memarkan
  17. 4 lembar daun jeruk buang tulangnya (me 3 lembar)
  18. Bumbu halus
  19. 5 buah cabe merah(me 3 cabe keriting)
  20. 5 buah cabe rawit(me 4 buah/sesuai selera)
  21. 5 buah bawang merah
  22. 3 siung bawang putih (me 2 siung)
  23. 2 ruas kunyit bakar (me 1 ruas)
  24. 2 cm terasi bakar

Cara untuk membuat Pindang Patin

  1. Bakar kunyit terlebih dulu Sebelumnya ikan sudah saya bersihkan dan saya kasih perasan air jeruk nipis dan garam Siapkan bahan,Uleg atau blender bumbu sesuai selera. Sisihkan
  2. Panaskan minyak tumis bumbu sampai harum lalu masukkan bumbu cemplung aduk rata dan tuang air,masak biarkan mendidih.Tambahkan garam,gula dan air jeruk nipis aduk rata
  3. Masukkan ikan patin masak hingga mendidih kembali.

    Masukkan potongan nanas dan tomat Masak sampai ikan matang dan kuah sedikit menyusut.Koreksi rasanya.
  4. Terahkir masukkan daun kemangi dan Angkat siap sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel