Bagaimana Membuat Pepes ikan mas, Bisa Manjain Lidah

Pepes ikan mas

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pepes ikan mas, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan mas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ikan mas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan mas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pepes ikan mas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan mas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes ikan mas diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pepes ikan mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pepes ikan mas memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Jadi waktu Minggu kemarin paapah nya ahnaf pergi mancing sama Abah trus pulang pulang bawa ikan mas yang banyak bgt . Jadi akhirnya aku putusin bikin pepes . Karna jujur saya ga terlalu suka kalo di goreng kering gtu .

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes ikan mas:

  1. 5 ekor ikan mas
  2. secukupnya Daun kemangi
  3. secukupnya Cabai
  4. Daun pisang untuk membungkus
  5. 2 ons Bawang merah
  6. 2 ons Bawang putih
  7. 250 gram Kunyit
  8. 4 batang Serai
  9. 1 ruas Jahe
  10. Daun salam
  11. Daun jeruk

Cara membuat Pepes ikan mas

  1. Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit. ( Untuk komposisi rempahnya boleh di tambah atau di kurang sesuai selera yaa moms. Lalu setelah itu tumis bumbu sampai harum dan jangan lupa masukan salam,daun jeruk dan serai yang sudah di geprek.
  2. Jika sudah harum tuangkan air ±500ml (boleh di lebihin atau di kurangin) lalu masukan ikan mas ke dalam air rebusan rempah tunggu sampai 15 menit atau airnya sudah mulai berkurang
  3. Setelah jadi lalu letakan ikan mas di atas daun lalu tambahkan cabai dan daun kemangi sesuai selera ya moms, lalu bungkus gunakan tusuk gigi atau lidi yg sudah di potong potong untuk mengikat ujung daun agar tidak terbuka, setelah semua di bungkus daun. Masukan pepesan ke dalam dandang yang sudah di isi air. Lalu kukus selama ±25 menit. Setelah itu pepes siap di nikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pepes ikan mas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel