Bagaimana Membuat Lele Asap Homemade, Bisa Manjain Lidah

Lele Asap Homemade

Lagi mencari ide Resep Lele Asap Homemade yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Lele Asap Homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Lele Asap Homemade, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Asap Homemade yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Asap Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lele Asap Homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Lele Asap Homemade yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Asap Homemade adalah 3 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele Asap Homemade diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lele Asap Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lele Asap Homemade menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selamat pagi Cookpaders, kalau hari Minggu seluruh keluarga (kecuali ratu dapur tentunya) bangunnya santai agak siangan, pasti pas deh kalau sarapannya dengan ikan asap.
Ikan asap memang butuh waktu agak lama dalam pengasapan (dan pemanggangan). Walau begitu sebenarnya prosesnya mudah sekali, ikan segar dengan bumbu sedikit garam, lalu diasap (dipanggang sekaligus diasap) dengan metode ditambahkan beras dan sedikit minyak goreng selama sejaman di wajan atau panci (saya hanya menggunakan api kecil) hingga lele berwarna kecoklatan. Dan dalam sekejap jadi deh ikan asap yang harum, gurih dan sedap menggiurkan selera.

Untuk ikan asap ini bisa dipakai hampir semua jenis ikan, walau untuk kali ini, aku memakai ikan lele yang mudah didapat serta terjangkau.

Dan lele asap ini pun sudah enak dimakan langsung dengan sambal dan lalapan. Walaupun begitu lele asap ini tambah enak diolah lagi menjadi mangut lele, dll.

Ikan lele inipun 3x24 jam didiamkan di suhu ruang masih dalam kondisi baik (awet).
Yuk mari mencoba bermain asap, karena dimana ada asap disitu ada ikan asap 🤭

Source pawon'e ibuh @kikynov
https://cookpad.com/id/resep/3025954-bandeng-asap-homemade?ref=search_tab&find_method=inspiration_feed

#KelasInspirasi_IkanAsap
#IkanAsap
#LeleAsap
#IkanAsap_Simpel
#IkanAsap_Homemade
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#Resep_RhymerwidKitchen
#GoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lele Asap Homemade:

  1. 3 buah ikan lele (350 gr)
  2. secukupnya garam
  3. 1 genggam beras (asli 2 genggam)
  4. 1 sdm minyak (asli 2 sdm)
  5. Sarangan kawat/secukupnya tusuk sate yg disusun menyilang
  6. (untuk tempat meletakan ikan)
  7. secukupnya daun pisang (skip)
  8. lap setengah basah
  9. Panci ukuran 26 cm/wajan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lele Asap Homemade

  1. Cuci bersih ikan lalu disayat2 sisi2nya (optional) dan lumuri dengan garam.
  2. Letakan beras dan minyak di dasar panci ratakan (saya pakai wadah rantangn kecil yg tdk terpakai).
  3. Atur sarangan kawat diatasnya untuk menata ikan lele, bisa diberi alas daun pisang, aku skip daun pisang, tapi diberi jarak antara ikan agar tdk saling menempel.
  4. Tutup dengan diberi lap setengah basah. Masak dengan api kecil, kurleb 1 jaman sampai berbau harum dan matang kecoklatan (agak kering). Angkat dan dinginkan, karena ikan mudah hancur jk msh panas.
  5. Dan ikan lele asap siap untuk dibumbui dengan resep sesuai selera, saya biasa bumbui mangut (resep terlampir). Tetapi lele asap bisa langsung disantap dengan sambal dan lalapan. Selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Asap Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel