Bagaimana Membuat Ikan Dori Krispy yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Dori Krispy

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Krispy yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Dori Krispy Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Ikan Dori Krispy yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Dori Krispy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Dori Krispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Dori Krispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Dori Krispy yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Dori Krispy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Dori Krispy menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masak yang Krispy-krispy begini paling disukai anak-anak dirumah. Hasil cooksnap resepnya mba @ainigitara
Bisa disimpan buat stok Frozen juga ya ini. Setelah dibumbui, ikan tinggal simpan dalam freezer.

#RamadanCamp_misi4
#CodeCooksnap_Aini
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Dori Krispy:

  1. 400 gram ikan dori filet
  2. 1 buah jeruk nipis diperas
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt lada halus
  5. 1 ruas jahe, diparut (tambahan dari saya)
  6. 1 sdt ketumbar bubuk (saya skip)
  7. 1 sdm bawang putih bubuk (saya ganti bumbu dasar bawang)
  8. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna krispi
  9. Secukupnya air matang
  10. Secukupnya minyak goreng
  11. Pelengkap : saus sambal dan mayonaise (sesuai selera)

Cara membuat Ikan Dori Krispy

  1. Potong kotak atau sesuai selera filet ikan dori. Beri air jeruk nipis, aduk rata. Lalu taburi garam, lada halus, dan bumbu dasar bawang. Aduk rata, masukkan selama minimal 1jam di lemari es supaya meresap.
  2. Siapkan pencelup tepung basah, dan tepung kering di wadah terpisah
  3. Celupkan filet ikan dori yang sudah dimarinasi, ke dalam adonan basah, kemudian balurkan ke tepung kering sambil dicubit cubit dan sisihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas terendam, di atas api sedang. Tidak usah dibolak balik, karena sudah terendam. Goreng hingga kuning keemasan/kecoklatan, terlihat krispinya. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama sausnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Dori Krispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel