Bagaimana Membuat Asem-Asem Ikan Patin yang Lezat

Asem-Asem Ikan Patin

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Asem-Asem Ikan Patin, Sempurna yang unik?, Resep Asem-Asem Ikan Patin yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Asem-Asem Ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-Asem Ikan Patin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asem-Asem Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Asem-Asem Ikan Patin yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Ikan Patin adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Ikan Patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asem-Asem Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem-Asem Ikan Patin memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim ❤️

MasyaAllah lupa hari sampai belum setor resep 😅
Biasanya bikin asem-asem pake ikan bandeng, berhubung ada stoknya ikan patin jadi marilah kita masak 😉
Di makan buat buka puasa atau sahur segeeeerr bener 🤭
Cuma kata si daddy kurang pedes tumben amat dah 😅

#Bismillah
#Minggu9
#PejuangGoldenBatikApron
#indahkarunia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem-Asem Ikan Patin:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 5 tahu putih
  3. 3 buah tomat
  4. 6 buah belimbing wuluh
  5. 1 batang daun bawang
  6. Air asam jawa
  7. Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur
  8. Bumbu Halus
  9. 3 siung bawang putih
  10. 7 siung bawang merah
  11. 15 buah cabe rawit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asem-Asem Ikan Patin

  1. Siapkan semua bahan-bahannya. Cuci bersih ikan lalu potong menjadi beberapa bagian. Haluskan bumbu
  2. Potong tahu bentuk dadu besar. Lalu potong tomat serong memanjang.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air ± 300ml. Setelah mendidih masukkan ikan patin. Tutup wok hingga mendidih agar ikan matang merata.
  4. Setelah itu tambahkan air asam jawa. Masukkan tahu dan bahan-bahan yang lainnya.
  5. Koreksi rasa. Jika sudah pas matikan kompor, masakan siap untuk disajikan. Selamat mencoba 😉

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asem-Asem Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel