Bagaimana Membuat Asam Padeh Tongkol, Menggugah Selera

Asam Padeh Tongkol

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam Padeh Tongkol yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Padeh Tongkol yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Asam Padeh Tongkol, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Tongkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Asam Padeh Tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Asam Padeh Tongkol yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Padeh Tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam Padeh Tongkol memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam Padeh Tongkol:

  1. 1 Ekor Ikan Tongkol (Potong-Potong)
  2. 1 Batang Serai (Ambil Putihnya, Memarkan)
  3. 1 Lembar Daun Kunyit (Ikat)
  4. 4 Lembar Daun Jeruk (Buang Tulang)
  5. 2 Cm Lengkuas (Memarkan)
  6. 3 Buah Asam Kandis
  7. Bumbu Halus :
  8. 2 Cm Kunyit
  9. 8 Buah Bawang Merah
  10. 2 Siung Bawang Putih
  11. 5 Buah Cabe Besar
  12. 6 Buah Cabe Merah Keriting
  13. 6 Buah Cabe Rawit Merah
  14. 1/2 Sdm Garam
  15. 1 Sdt Penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Padeh Tongkol

  1. Rebus air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, asam kandis dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan ikan. Masak diatas api kecil sampai matang dan sedikit berkuah.
  3. Koreksi rasa & hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Padeh Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel