Bagaimana Membuat 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang Sempurna

324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet)

Lagi mencari inspirasi Resep 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillaah ..
Bikin lauk yang bisa tahan lama ?? ini solusinya yaa ,, sesuailah dengan proses pembuatanya yang memakan waktu dan harus disertai dengan kesabaran yang luar biasa(kalo g sabar ga bisa garing looh)😂.

Meskipun tanpa pengawet In sya Allaah abon ini bisa tahan kurang lebih 3 bulan disuhu ruang ( menurut sumber yang punya resep ) dengan catatan gunakan sendok kering setiap kali mengambil abonnya dan simpan ditempat yang tertutup rapat , selain untuk dikonsumsi sendiri abon ini juga sangat layak untuk dijual.

Cocok untuk stok persediaan lauk hari2 biasa atau untuk di bulan ramadlan yang sebentar lagi tiba ,, nah jika telat bangun makan sahur ini bisa jadi salah satu penolong lauk yang praktis tanpa harus nyalakan kompor 🤩lebih sehat tentunya ya , buat mpasi juga bisa kok tapi skip cabenya ,,

Sc : YT THV

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu3
#KulaEtamCoCoK
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#AnekaLaukKeringan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet):

  1. 1 ekor ikan tuna (berat 1 kg)
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 250 ml santan kental
  4. 400 ml air
  5. 4-5 helai daun jeruk
  6. 3 helai daun salam
  7. # Bumbu halus :
  8. 30-32 siung bawang merah
  9. 9-10 siung bawang putih
  10. 4 ruas kecil kunyit
  11. 1 jempol jahe
  12. 2 ruas lengkuas
  13. 2 sdm ketumbat (me;bubuk)
  14. 10 buah cabe merah keriting
  15. 3 buah cabe setan (opsional)
  16. 4 butir kemiri sangrai
  17. 2-3 batang serai ambil mudanya
  18. 3 sdm gula pasir
  19. 1 sdm garam (sesuai selera)
  20. 1 sdm kaldu bubuk
  21. 1/2 sdm lada bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet)

  1. Cuci bersih ikan, kucuri jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit, bilas tiriskan.

    Kukus kurang lebih 20 menit, matikan dinginkan kemudian suwir kecil2.
  2. Siapkan bahan bumbu halus cuci tiriskan, potong kecil2 agar mudah diblender.

    Blender bumbu halus dengan santan hingga halus.

    Karna saya menggunakan blender yang kecil jadi saya bagi 2x proses memblendernya.
  3. Dalam keadaan kompor mati, tuang bumbu halus kedalam teflon, masukkan juga ikan suwir tuna dan air.

    Masukkan daun salam, daun jeruk, garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk, aduk rata.

    Untuk menghindari keasinan sebaiknya garam jangan dituang dulu semua, tes rasa dulu nanti jika setengah jalan.
  4. Nyalakan api sesekali aduk.

    Jika air sudah mulai menyusut kecilkan api dan jangan ditinggal2 ya,, aduk terus supaya tidak gosong.

    Ditengah perjalanan 3 kesayangan merengek minta cobain ini calon abon akhirnya saya ambilkan 2 centong untuk menemani makan siang mereka, dan disini saya incip alhamdulillah takaran bumbu sudah pas😉.
  5. Setelah dirasa ikan sudah mulai ringan diaduk tandanya sudah matang, saya tes dengan meremas daun salam yang sudah kering.

    Matikan api, selama proses ini pengadukan masih berlanjut ya gunanya agar tidak gosong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 324.Abon Tuna (bebas minyak&pengawet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel